Vocabulário: FORMAS DE COZINHAR
Na dica dessa semana, vamos ver como dizer as formas de cozinhar algum alimento, em Inglês.
bake = assar (no forno: para pães, bolos, massas em geral)
barbecue = assar na churrasqueira
boil = cozinhar/cozer (em água fervente)
broil = assar (usando o broiler, que é a grelha ou resistência na parte superior do forno)
fry = fritar
grill = grelhar
microwave = esquentar o cozinhar algo no microondas
roast = assar (no forno: para carnes em geral)
sauté = refogar
simmer = cozinhar/cozer em fogo baixo (em água quente, mas sem ferver)
steam = cozinhar no vapor
stir-fry = refogar/fritar (técnica de cozimento chinesa, onde o alimento é cozido em pouco óleo, mas muito quente e sendo constantemente mexido)
*bake, broil e roast são todos traduzidos como “assar”, mas são três formas diferentes de fazê-lo: - bake é utilizado quando assamos comidas que não tem uma estrutura firme e o objetivo é, exatamente, fazê-las mais firmes e estruturadas (bake cookies, bake cakes... – assar biscoitos, assar bolos...) - broil é utilizado quando assamos qualquer comida, utilizando apenas o calor que vem da parte superior do forno (daquela grelha/resistência chamada “broiler”). - roast é utilizado quando assamos comidas mais estruturadas e firmes, com o objetivo de torna-las mais macias (roast chicken, roast carrots, roast beef... – assar frango, assar cenouras, assar carne...)