Vocabulário: EGGS
Quem já viajou para os EUA ou Canadá e foi tomar café da manhã em uma lanchonete (diner), provavelmente se deparou com a seguinte pergunta: How do you like/want your eggs? ("Como você gosta/quer os seus ovos?").
Pois bem, nos EUA e Canadá o ovo é feito e servido de várias formas e na dica desta semana, vamos
mostrar como pedir da maneira que você mais gosta.
Primeiro, vamos ver as partes do ovo (egg):
- casca: shell - clara: (egg) white - gema (egg) yolk - gema mole: runny yolk - gema dura: hard yolk
Formas de fazer o ovo:
boiled: cozido Pode ser pedido hard boiled, medium boiled ou soft boiled. A diferença está no tempo de cozimento (hard: 12 mins; medium: 9 mins; soft: 6 mins geralmente).
scrambled: mexido Também pode ser pedido hard (mais tempo de cozimento) ou soft (menos tempo de cozimento).
omelet ou fritatta: omelete A diferença entre eles é que omelet geralmente vem dobrado e fritatta vem “aberto”.
sunny side up: equivalente ao nosso ovo frito Se traduzirmos, sunny side up significa “a parte ensolarada para cima”. Para ter um ovo frito, você também pode pedir como fried egg.
over easy: também é equivalente ao nosso ovo frito, mas como uma diferença: o ovo é frito dos dois lados, diferentemente do sunny side up, em que é frito apenas de um lado. Ele pode ser pedido como over easy (com a gema mole) e over hard (com a gema dura).
poached: poché O ovo é cozido, sem a casca.