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Vocabulário: EGGS


Quem já viajou para os EUA ou Canadá e foi tomar café da manhã em uma lanchonete (diner), provavelmente se deparou com a seguinte pergunta: How do you like/want your eggs? ("Como você gosta/quer os seus ovos?").

Pois bem, nos EUA e Canadá o ovo é feito e servido de várias formas e na dica desta semana, vamos

mostrar como pedir da maneira que você mais gosta.

Primeiro, vamos ver as partes do ovo (egg):

- casca: shell - clara: (egg) white - gema (egg) yolk - gema mole: runny yolk - gema dura: hard yolk

Formas de fazer o ovo:

  • boiled: cozido Pode ser pedido hard boiled, medium boiled ou soft boiled. A diferença está no tempo de cozimento (hard: 12 mins; medium: 9 mins; soft: 6 mins geralmente).

  • scrambled: mexido Também pode ser pedido hard (mais tempo de cozimento) ou soft (menos tempo de cozimento).

  • omelet ou fritatta: omelete A diferença entre eles é que omelet geralmente vem dobrado e fritatta vem “aberto”.

  • sunny side up: equivalente ao nosso ovo frito Se traduzirmos, sunny side up significa “a parte ensolarada para cima”. Para ter um ovo frito, você também pode pedir como fried egg.

  • over easy: também é equivalente ao nosso ovo frito, mas como uma diferença: o ovo é frito dos dois lados, diferentemente do sunny side up, em que é frito apenas de um lado. Ele pode ser pedido como over easy (com a gema mole) e over hard (com a gema dura).

  • poached: poché O ovo é cozido, sem a casca.

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